s-book.comロゴ
ご利用ガイド よくある質問 お問い合わせ 初めての方
くわしく検索

参加出版社 集英社小学館祥伝社白泉社照林社小プロ
会員登録・変更 注文履歴 バスケット バスケットを見る

2003年 12月刊10月刊9月刊8月刊7月刊6月刊4月刊3月刊2月刊・1月刊
装丁写真をクリックするとご購入画面がご覧になれます。
おうちで和菓子屋さん
作る→包む やさしいレシピ52
黒木優子
ISBN4-396-41041-7
もらった人が包みを開けてビックリ!
ほっとなごむ味わい
「ちいさな幸せ」贈りましょ

もちよりパーティーに
おつかいものに
バレンタインに
【著者紹介】
フードコーディネーター
フードスタイリスト、お菓子、料理研究家を兼ねる。
イラストやラッピング提案などの仕事も手がける。
OL生活を送った後、本格的に料理とスタイリングを学んで食の世界へ。
好きな和菓子は、おだんごと栗蒸しようかん。
修学旅行で訪れた京都・嵐山で食べただんごのおいしさに
魅せられて以来、大のだんごファンに。
趣味は、下町てくてく散歩。
著書に『小さな和風のお菓子』『サラダ仕立ての浅漬け』
共著に『超初心者が作るクッキーとケーキ』(以上、主婦と生活社)
『和のsweets』(アスキー)。


祥伝社のトップページへ戻る All rights reserved by SHODENSHA